kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Гарантии Польше"

Гарантии были национальной независимости но не территориальной целостности Польши. Уникальный случай среди подобных договоров. Фактически это было приглашение Германии ко второму Мюнхену, но со стоп-пунктом, чтобы не получилось как с Чехословакией - отдали Гитлеру кусок, а он все съел. Что-то от Польши должно было остаться иначе она бы не согласилась на всю игру до конца.

Гарантии должны были стимулировать Польшу на сопротивление до того момента пока Лондон не договорится Берлином и не "посоветует" Польше сдаться. Вся соль в том, что гарантии были видимым элементом невидимой конструкции - тайного торга Британии с Гитлером, все сведения о котором засекречены навечно а мы теперь ломаем голову стараясь понять тайну гарантий изолировано от этого торга.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments