kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Гарантии Польше"

Гарантии были национальной независимости но не территориальной целостности Польши. Уникальный случай среди подобных договоров. Фактически это было приглашение Германии ко второму Мюнхену, но со стоп-пунктом, чтобы не получилось как с Чехословакией - отдали Гитлеру кусок, а он все съел. Что-то от Польши должно было остаться иначе она бы не согласилась на всю игру до конца.

Гарантии должны были стимулировать Польшу на сопротивление до того момента пока Лондон не договорится Берлином и не "посоветует" Польше сдаться. Вся соль в том, что гарантии были видимым элементом невидимой конструкции - тайного торга Британии с Гитлером, все сведения о котором засекречены навечно а мы теперь ломаем голову стараясь понять тайну гарантий изолировано от этого торга.
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments