kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Смертельные ловушки

Пример годного исторического наброса, пост номер один:

""В наши задачи входило подготовить машины к бою и найти для них экипажи.
Из 33-го танкового полка нам прислали 17 танкистов, имевших ограниченный боевой опыт, — они сами лишь несколько дней тому назад прибыли для восполнения потерь. Из отдела кадров прислали еще 35 парней, лишь несколько часов тому назад сошедших в Ленинграде с поезда и до сих пор не получивших никакого инструктажа. Мы спросили, сколько из них прежде имело дело с танками, оказалось, что никто. Большинство не то что никогда не были в танке — они даже не видели танка вблизи!
Мы отобрали 34 человека и разбили их на 17 пар. Каждая пара вместе с водителем составляла минимальный экипаж. Мы провели краткий инструктаж на тему «что такое танк», показали всем основные детали машины, пулемет и коробки со снарядами. Танки были уже заправлены, смазаны и готовы тронуться с места. Несколько механиков отогнали машины на край поля и, развернув башни в стороны, зарядили орудия бронебойными снарядами, чтобы не было осколков. Каждому танкисту дали произвести по три выстрела из башенного орудия (допризывную подготовку проходили все новички, так что с пулеметами они уже были знакомы). На дальнейшую подготовку, прежде чем посыльные из 33-го полка развели новичков по подразделениям, времени не оставалось. Было три часа дня.
Когда около семи часов вечера я приехал в расположение 33-го танкового, то обнаружил, что из 17 машин пополнения 15 были подбиты и уничтожены по дороге. Узнать, сколько человек уцелело из экипажей и были ли выжившие вообще, я не смог. Увы, подобной трагедии предстояло повторяться еще не раз".
Куприян Белтонов "Курсом к победе""

Пост номер два: "Объявление
В пост с цитатой про танкистов вкрались некоторые ошибки, вызванные моей усталостью.
Вместо "33-й танковый полк" следует читать "33-й бронетанковый", вместо вокзала Ленинграда - порт Амстердам.
Автор цитаты Купер Белтон, лейтенант армии США, время событий - зима 1945 года."
Отсюда:https://www.facebook.com/i.kramnik/posts/822308331171239
Вот, кстати, эта книга http://flibusta.net/b/306245/read (К.Белтон "Смертельные ловушки: Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне").
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments