kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Спустимся к простым вещам

"Эта Украина уже всем надоела изрядно в Европе и в мире. Лично я когда мне начинают, что-то рассказывать про Украину прекращаю разговор, переключаю каналы или ищу другое радио.
Интересно бы проанализировать почему же так? Попытаться понять. Почему все так безнадежно плохо и безвыходно.Нет никакого смысла обсуждать что-то по этой тематике.
Попытка разобраться привела меня к истокам. Где же такое было? И какие аналогии вызывает ситуация на Украине? Спустимся к простым вещам. На Украине сейчас реально две главные национальные силы противостоящие друг другу.

- западенцы. Отрыжка Австро-венгрии вошедшие в состав Украины только в 1939 году. Долго боролись против Советской власти при поддержке из Западной Европы и из-за океана. Реально сохранили свои воспоминания о принадлежности к западной цивилизации. Были грязной,вонючей и загаженной всем и вся окраиной Автро-Венгрии, но все-таки мы должны признать, что в к Россиийской цивилизации западенцы не относились. После падения СССР захватили власть на Украине, подмяв под себя реальные власти, и начали управлять, заменив дефицит идеологии и истории Украины, автро-венгерским суржиком в этой области.
- украинцы и русские. Находились в составе России после 1654 года. Так называемая Переяславская рада. Восприняв культуру и идеологию России, как свою, особенно не заморачивались вопросами происхождения и идеологии. Были в России полноправными гражданами всегда, а в чем-то и опережали другие части империи. Поэтому история и идеология Российской цивилизации была их собственная идеология. Они участвовали в ее разработке и принимали ее близко к сердцу.

После распада империи все изменилось. Учтя, что старая идеология Российской цивилизации была объявлена на Украине вне закона, западенцы попытались натянуть на украину стандарты западной цивилизации, не учитывая особенности этой территории. Получилось как бы оккупация. Западенцы быстро поняв, что в западную цивилизацию этот народ не затащить, принялись делать то, что делают все оккупанты на любой временно занятой территории. Грабить и воровать. Вдохновленно и со смаком. Территорию не развивали и не продвигали. Зачем развивать оккупированную территорию? Армию опускали и растаскивали.

И вот теперь мы имеем результаты 20-ти летнего правления западенцев. Слабо контролируемая, мало развитая территория. Те кто не смог примкнуть к грабителям-оккупантам взял оружие и ушел в ополчение. Честь территории, причем самая лучшая сбежала. На части территории горит гражданская война. На других оккупированных территориях идет скрытая партизанская война со всеми аттрибутами подполья. Где просто пылает гражданское неповиновение властям. Таков результат 20-ти летней оккупации.
Запад стремится все это заморозить, поскольку уже быстро понял, что эти территории для ЕС не годятся. И всем уже все это надоело. Плюс оккупационные власти разъезжают по всему миру с протянутой рукой. Полученные деньги по оккупационной идеологии делятся и разворовываются.

Возник тупик и безнадега. Активная часть свалила по принадлежности. Большая часть в Российскую цивилизацию,справедливо считая себя ее частью, очень малая в западную,считая, что там для них намазано. все остальные просто выживают тоскливо и безнадежно. И это так заметно во всех СМИ, что вызывает полное отторжение у нормальных людей. Большинство нормальных людей уже давно не хочет слышать слово Украина, похоже к этому присоединился истеблишмент и политики".
Отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments