kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Его бэкграунд

Вот несколько зарисовок про то что у Саакашвили получилось. Прочитайте. Закрадывается мысль - что если он действительно приехал в Одессу отжимать бизнеса? В это кажется невозможно поверить, но вы почитайте.

Справка об убитом (в 2012 году) "авторитетном" грузинском бизнесмене:
"...Прошло всего несколько месяцев после "революции роз", и Шаликиани был арестован. Это произошло 5 марта 2004 года. Новые власти отдали должное влиятельному бизнесмену: одеть на него наручники приехал лично тогдашний министр внутренних дел Ираклий Окруашвили, ныне тоже политэмигрант. Арест проходил в лучших традициях 30-х годов прошлого века. К магнату ворвались в три часа ночи и взяли его почти голым, в одних трусах.Через несколько месяцев Шаликиани освободили, но за это время его бизнес изрядно "похудел". Отобрали сеть бензозаправочных станций, акции Кутаисского автозавода и курорта Саирме, фармацевтический завод в Кутаиси, телекомпанию и многое другое. После этого Шаликиани переехал жить в Россию и получил гражданство этой страны".

А вот часть расшифровки разговора Бадри Патаркацишвили и Ираклия Кодуа, опубликованных в грузинской газете «Алия» 5 февраля 2008 года (кстати, Патаркацишвили скончался через неделю после этой публикации):
"...Я защитил бизнесмена Шаликиани. Я его не знал вовсе, один раз в глаза видел. Помнишь, показали его жену голую и в дом что-то подбросили… Тогда я впервые выступил перед Саакашвили, Жвания и всеми и раскритиковал их и сказал: что вы творите, как можно грузина в такое положение ставить? Это было первое, этим он начал, против чего я восстал. Потом эта история с фондами (видимо, имеются в виду фонды в поддержку МВД и армии, куда бизнесмены перечисляли деньги.— Г. Д.). Я ему говорю: благословенный, ты скажи, что тебе нужно, сколько тебе нужно, давай не надо бизнес терроризировать, я дам. Испуганный бизнесмен, затерроризированный бизнес ничего сделать не сможет. Зачем тебе мелкие эти, а он: э, ты не знаешь, эти другие, ты — другое дело. Потом пошло-поехало, а после Жвания мы всерьез противостоять стали. Тогда наши пути фактически разошлись.Точно так же про «ТВ-Имеди». Говорю ему — «Имеди» не продается. Ну не продается, и все тут. Причем «Имеди» — это твое спасение. До тех пор, пока есть «Имеди», народ не выходит на улицу, поскольку у народа есть отдушина. Никак этого не мог понять — нет, хочешь не хочешь продай «Имеди», «Продай». Говорю, не продается! Не мог понять, что не продается. Причем я же не сумасшедший. Как это — продай «Имеди»? Это же гарантия моей защиты! Это же невозможно! Продам «Имеди», а он потом отнимет все, что за нее дал. ...Что они сделали с Китошвили , это же его был человек! А как он поступил с Ираклием? Он же его был человек, а не мой. Он меня с ним познакомил! .

Жвания ведь имел одно мнение об этом. Жвания говорил о нем, что мы должны создать ему такую систему, в которой он будет вынужден уехать подучиться. Вырастет ...дадим ему что-нибудь такое, чтобы он убрался из страны. Это было мнение Жвания несчастного, считал, что он настоящий сумасшедший. И действительно сумасшедший. И это было наше основное, и мы начали работать, то да се. И ему это было выгодно, он сам хотел, но потом у него появилась мысль, что он должен стать, когда он увидел Ющенко, когда он увидел этих, что здесь: вау! у меня, оказывается, есть возможность фактически занять очень серьезную должность… Может, его свели с ума".
--------
Представляете - бандит Япончик возвращается в Одессу. С официальным мандатом, во главе еще более отмороженной банды, грузинский сумасшедший, бывший президент? При деморализованных, из понаехавших горожанах, - может у него действительно получится, как в Грузии блестяще получилось?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот так же как Австралию, англосаксы хотели бы и Россию натравить на Китай под любым предлогом, хотя бы "во имя общих ценностей". Полюбуйтесь, как…

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments