kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Наука от фонда "Династия"

У меня оказывается есть книги от фонда "Династия"


Вчера раскрыл, глянул, что "товарищи ученые" на денежки нашего Сороса-для-бедных излагают:
"...Тенденция налицо: один за другим важнейшие аспекты человеческой личности, до самого последнего времени считавшиеся недосягаемыми для естественных наук (например, память, эмоции и даже мораль), уверенно переносятся в сферу материального, раскрывают свою физиологическую, клеточную, биохимическую природу и эволюционные корни. ... Все аспекты нашей психики, включая и самые "высшие", такие как мораль, имеют вполне материальную нейрофизиологическую основу. Подобно тому как мы можем сказать, что глаз — это орган зрения, в нашем мозге есть и специализированные отделы, ответственные за ключевые психические функции. Если мы согласны с тем, что орган зрения, глаз, мог развиться эволюционным путем, то с какой стати отрицать такую возможность для отделов мозга, являющихся по сути "органами речи" или "органами совести"?

Ничего не напоминает? Да, "вульгарный материализм", курилка, осужденный даже марксизмом. Даже Бюхнер и Молешотт такую хрень высмеивали. Вот цитата из популярной лекции:
"Первый грубо-материалистический смысл этой фразы был бы тот, который придавал творец этой формулы, французский физиолог Кабани. «Мозг предназначен для мышления так же, как желудок для пищеварения или печень для выделения желчи». Подобно тому, как печень выделяет желчь, так мозг выделяет мысль, говорил он. Эту формулу в новейшее время употреблял Фохт. Ее, как мы видели, понимали в том смысле, что мозг есть как бы особая железа, которая выделяет мысль; что мысль есть нечто осязаемое, видимое. Это видно из того, что уже Молешотт и Бюхнер 1) восстали против подобного толкования. Молешотт говорит, что формулу «мысль есть функция мозга» нельзя понимать в том смысле, что мозг выделяет мысль; мысль ведь не жидкость; она—только род движения, не больше. Точно таким же образом и Бюхнер не согласился с этим толкованием. Он говорит, что сравнивать мысль с желчью никак нельзя".
Источник

Если даже для Молешотта такой материализм был слишком груб - то какая же это наука на деньги Зимина? Получается тоже ПОЛИТИКА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments