kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Восточноевропейцы

Читаю документы о взаимоотношениях СССР с послевоенной Восточной Европой (до 1953 года). Одни чехи (Готвальд) производят достойное впечатление. Другие - безмыслие и беспомощность. Постоянно Сталин, Молотов, Вышинский призывают их принимать решения исходя из местных условий, а они словно слепые котята, спрашивают, просят и жалуются друг на друга.
Сначала я думал, что это местные коммунисты такие Швондеры а настоящую элиту загнали в подполье - потом вспомнил нынешних из Восточной Европы, Прибалтики, Балкан... Нет друзья, проблема глубже, они постоянно "при ком-то" вот и разучились соображать - и не Советский Союз виноват в этом, а вся их история ДО Советского Союза.
(Приходит болгарский судья в советское посольство с просьбой определить приговор по громкому делу, которое он ведет, наш дипломат втолковыает, что это болгарское внутригосударственное дело - "...Ушел раздраженный. По сведениям другие судьи ходили с тем же вопросом в английское и французское посольства").
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments