kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Восточноевропейцы

Читаю документы о взаимоотношениях СССР с послевоенной Восточной Европой (до 1953 года). Одни чехи (Готвальд) производят достойное впечатление. Другие - безмыслие и беспомощность. Постоянно Сталин, Молотов, Вышинский призывают их принимать решения исходя из местных условий, а они словно слепые котята, спрашивают, просят и жалуются друг на друга.
Сначала я думал, что это местные коммунисты такие Швондеры а настоящую элиту загнали в подполье - потом вспомнил нынешних из Восточной Европы, Прибалтики, Балкан... Нет друзья, проблема глубже, они постоянно "при ком-то" вот и разучились соображать - и не Советский Союз виноват в этом, а вся их история ДО Советского Союза.
(Приходит болгарский судья в советское посольство с просьбой определить приговор по громкому делу, которое он ведет, наш дипломат втолковыает, что это болгарское внутригосударственное дело - "...Ушел раздраженный. По сведениям другие судьи ходили с тем же вопросом в английское и французское посольства").
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments