kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Взбесившаяся бакалейщица

Тетчэр про победу над шахтерами в 1984-1985гг.:
"Но все же угольная забастовка затрагивала гораздо больше вопросов, чем просто нерентабельность шахт. Это была политическая забастовка. И поэтому ее исход имел значение, выходящее за пределы экономической сферы. С 1972 по 1985 год считалось прописной истиной, что Британией можно управлять только с согласия профсоюзов. Даже когда мы проводили реформы профсоюзных законов и преодолевали более мелкие конфликты (например, стачки сталелитейщиков), многие левые, и не только они, продолжали верить, что последнее слово остается за шахтерами и однажды они произнесут его. Теперь этот день пришел, и мы его пережили. Наша решимость противостоять забастовке вдохновил обычных членов профсоюза бросить вызов активистам. С прекращением забастовки было точно установлено, что фашистам-левым не под силу сделать Британию неуправляемой. Марксисты хотели пренебречь всеобщим законом, чтобы пренебречь законами экономики. Они провалились, показав таким образом, как на самом деле сильна взаимосвязь между свободной экономикой и свободным общестом. Эту истину надо запомнить".


Своего оппонента, президента НСШ Артура Скаргила, упорно, и, как ей кажется остроумно, неизменно называет "мистером": "мистер Скаргил не намеревался уступать", "все поняли, что иметь дело с мистером Скаргилом опасно", "возвращались к работе, вопреки призыву мистера Скаргила"...
Бакалейщица... Боже, и такая тетка ими правила столько лет.
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments