kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Про башни ВВЦ

Когда инженеры объясняют механику обрушения башен ВВЦ - то поражает несоответствие их правдоподобного рассказа тому что я в твердом уме наблюдал. Прямо антиномия башен-близнецов у меня получается.
Здания были из третьего поколения небоскребов, "трубчатые", с несущими стенами, состоящими из стальных колонн диаметром 35 см, расположенными на расстоянии метра друг от друга, сплошной частокол-каркас. По центру здания шла точно такая же стальная конструкция меньшего диаметра. Между ними - пустота, офисные площади, "гипсокартон", компьютеры-кофеварки.

Опущу как (это правдоподобно) но этажи начали падать друг на друга, увеличивая массу и скорость падения. Замечательно, но что случилось с мощной внутренней трубой и стенами? Почему они не остались стоять как стояли, когда эфемерные внутренние перегородки начали проваливаться в пустоту? Вот убей, но картина разрушения должна быть другой: "обрушенные перекрытия", затем "обрушенный остов здания" или его изгибы, наклоны, падение кусками - отдельно, зримо отдельно они должны разрушаться а затем отдельно торчать обломками.



Вот смотрю и не вижу ни "обрушения внутренних конструкций" ни "трубчатой структуры" а словно из кирпичей на плохом растворе дома.
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments