kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Борьба за демократию. Начало.

Координатор «Королевского секрета" Людовика XV граф де Брольи (1762 год):
"...Что до России, то мы причислили ее к рангу европейских держав только затем, чтобы исключить потом из этого ранга и отказать ей даже в праве помышлять о европейских делах. Вот та задача, которую нужно снова поставить: необходимо устранить все обстоятельства, которые могли бы дать ей возможность играть какую бы то ни было роль в Европе, с этим двором не следует заключать никаких договоров; пусть она впадет в летаргический сон, из которого ее будут пробуждать только внутренние смуты, задолго и тщательно подготовленные нами. Постоянно возбуждая эти смуты, мы помешаем правительству Московитов помышлять о внешней политике, и Россия будет по отношению к нам в том положении, которого нам должно желать".
--------
Заметил, что потерял интерес к энтузиастам демократии которые сидят в России. Какой нибудь Павел Шехтман, анекдотически сбежавший в неньку и оттуда визжащий, значительнее всего "Эха" и "Медузы". Потому что началась ФРОНТАЛЬНАЯ схватка, они открыто на ФРОНТЕ, уместен ФРОНТОВОЙ стиль, но никак не старый добрый "огоньковский", "эхомосковский", фрондерский.
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments