kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Разговор в открытую

"Так что же все-таки произошло? Откуда столь гипернегативная реакция Обамы и весь последующий обвал ситуации, который похоже еще только начинается?
Ведь после визита Д.Керри в Сочи внешне абсолютно ничего не изменилось. На донбасских фронтах никаких значительных перемен. Особняком – разве что убийство комбрига Мозгового, которое тоже, скорее, укладывается в вышеозначенный сценарий раскачки ситуации.
Выходит, что поворотным событием стала, ни что иное, как сама встреча Керри с Путиным. И правы те комментаторы, которые предположили, что это последняя попытка договориться с Москвой «по-хорошему». А точнее так, как это хочется Вашингтону.
Но этого не случилось".
Отсюда

Кстати, символично, что именно в Сочи случился этот день Истории, в городе, где Россия с блеском провела и выиграла Олимпиаду, а американцы с нее начали закат российского солнца вручную.
Судя по быстрым последствиям, все было понято и решилось на ней. Не как в далеком 1991-м.:


"9 января 1991 года министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз и государственный секретарь США Джеймс Бейкер встретились в Женеве, чтобы попытаться в последнюю минуту достичь компромисса и избежать войны. Рядом с Азизом сидел родной брат иракского президента Саддама Хусейна. Он постоянно связывался с Багдадом и сообщал Хусейну, как идут дела на переговорах. Бейкер в ходе переговоров исключительно использовал вербальный канал коммуникации и совершенно ясно высказался, что Соединенные Штаты атакуют Ирак, если он не выведет свои войска из Кувейта. Однако иракцы мало обратили внимание на то, что сказал Бейкер, а больше на то, как он это сказал. Брат Хусейна сообщил в Багдад, что «Американцы не будет нападать. Они слабы. Они спокойны. Они только говорят об этом». Шесть дней спустя Соединенные Штаты начали операцию «Буря в пустыне».

Все таки наши культуры ближе, а говорили открыто да и давно к этому шло - Путин: "Мне самому порой приходит в голову: может, мишке нашему надо посидеть спокойно? Не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками, медком. Может, его в покое оставят. Не оставят! Потому что всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, то вырвут и зубы, и когти".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments