kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Разговор в открытую

"Так что же все-таки произошло? Откуда столь гипернегативная реакция Обамы и весь последующий обвал ситуации, который похоже еще только начинается?
Ведь после визита Д.Керри в Сочи внешне абсолютно ничего не изменилось. На донбасских фронтах никаких значительных перемен. Особняком – разве что убийство комбрига Мозгового, которое тоже, скорее, укладывается в вышеозначенный сценарий раскачки ситуации.
Выходит, что поворотным событием стала, ни что иное, как сама встреча Керри с Путиным. И правы те комментаторы, которые предположили, что это последняя попытка договориться с Москвой «по-хорошему». А точнее так, как это хочется Вашингтону.
Но этого не случилось".
Отсюда

Кстати, символично, что именно в Сочи случился этот день Истории, в городе, где Россия с блеском провела и выиграла Олимпиаду, а американцы с нее начали закат российского солнца вручную.
Судя по быстрым последствиям, все было понято и решилось на ней. Не как в далеком 1991-м.:


"9 января 1991 года министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз и государственный секретарь США Джеймс Бейкер встретились в Женеве, чтобы попытаться в последнюю минуту достичь компромисса и избежать войны. Рядом с Азизом сидел родной брат иракского президента Саддама Хусейна. Он постоянно связывался с Багдадом и сообщал Хусейну, как идут дела на переговорах. Бейкер в ходе переговоров исключительно использовал вербальный канал коммуникации и совершенно ясно высказался, что Соединенные Штаты атакуют Ирак, если он не выведет свои войска из Кувейта. Однако иракцы мало обратили внимание на то, что сказал Бейкер, а больше на то, как он это сказал. Брат Хусейна сообщил в Багдад, что «Американцы не будет нападать. Они слабы. Они спокойны. Они только говорят об этом». Шесть дней спустя Соединенные Штаты начали операцию «Буря в пустыне».

Все таки наши культуры ближе, а говорили открыто да и давно к этому шло - Путин: "Мне самому порой приходит в голову: может, мишке нашему надо посидеть спокойно? Не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками, медком. Может, его в покое оставят. Не оставят! Потому что всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, то вырвут и зубы, и когти".
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments