kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Свердловчане-екатеринбуржцы

Писатель Алексей Иванов
— Что бы вы могли сказать об идентичности жителя Екатеринбурга?
— Первое — это столичность. Столичность, которая в генетике. Не искусственно натянутая на себя, провозглашенная, а именно органичная. Это главное, чем екатеринбуржец отличается от вообще уральца, и от этой столичности идут уже все остальные достоинства екатеринбуржца. Но то, что екатеринбуржцы не провинциалы, это абсолютно очевидно. В последние три-пять лет мое любимое развлечение — это поездки по городам-миллионникам. Я такого ярко выраженного столичного менталитета, как в Екатеринбурге, ни в каких других городах-миллионниках России больше не видел. Ну и жизнь такая яркая, настолько организованная, так динамично развивающаяся – только в Екатеринбурге.


Да, это точно. По молодости встречая таких в Свердловске-Екатеринбурге, поражался: "Ему же место в Москве, в самом эпицентре, он должен с телеэкрана страну поучать!" Потом, когда всплыл Галковский - "Да такие то, в Свердловске - через одного". И: "Неужели не пробьются?" Кажется, никто не пробился.
(Один, артист в Музкомедии, в перерывах между своими выходами, за кулисами устраивал настоящий творческий вечер, и, клянусь, это было эффектнее шоу Андрея Миронова. Другой - по любому поводу, всегда говорил настолько неожиданно и оригинально, что это поражало как волшебство. И еще много, очень много таких).
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments