kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Свердловчане-екатеринбуржцы

Писатель Алексей Иванов
— Что бы вы могли сказать об идентичности жителя Екатеринбурга?
— Первое — это столичность. Столичность, которая в генетике. Не искусственно натянутая на себя, провозглашенная, а именно органичная. Это главное, чем екатеринбуржец отличается от вообще уральца, и от этой столичности идут уже все остальные достоинства екатеринбуржца. Но то, что екатеринбуржцы не провинциалы, это абсолютно очевидно. В последние три-пять лет мое любимое развлечение — это поездки по городам-миллионникам. Я такого ярко выраженного столичного менталитета, как в Екатеринбурге, ни в каких других городах-миллионниках России больше не видел. Ну и жизнь такая яркая, настолько организованная, так динамично развивающаяся – только в Екатеринбурге.


Да, это точно. По молодости встречая таких в Свердловске-Екатеринбурге, поражался: "Ему же место в Москве, в самом эпицентре, он должен с телеэкрана страну поучать!" Потом, когда всплыл Галковский - "Да такие то, в Свердловске - через одного". И: "Неужели не пробьются?" Кажется, никто не пробился.
(Один, артист в Музкомедии, в перерывах между своими выходами, за кулисами устраивал настоящий творческий вечер, и, клянусь, это было эффектнее шоу Андрея Миронова. Другой - по любому поводу, всегда говорил настолько неожиданно и оригинально, что это поражало как волшебство. И еще много, очень много таких).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments