kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Приговор последней записи

Известная история. П. А. Вяземский:
«В.Л.Пушкин, за четверть часа до кончины, видя, что я взял в руки „Литературную газету“, которая лежала на столе, сказал мне задыхающимся и умирающим голосом: „Как скучен Катенин!“ — который в то время печатал длинные статьи в этой газете. „Allons nous en, — сказал мне Александр Пушкин, — il faut laisser mourir mon oncle avec un mot historique“» ("Выйдем… дадим дяде умереть исторически". Бартенев сообщает другую версию: „Господа, выйдемте, путь это будут его последние слова“»).

Всегда смотрю последнюю запись умерших, даже не известных мне людей. Иногда тошно, хоть люди не виноваты, умирают как в этом анекдоте. Не весело.
Subscribe

  • (no subject)

    Ravid Gor "Друзья, в ближайшее время разномастные мошенники и официальные власти начнут призывать вас сменить летнюю шину на зимнюю. Алчные…

  • "Первобытный страх" 1996

    Кинодебют Эдварда Нортона ("Бойцовский клуб") и сразу такой замечательный (номинация на "Оскар"). Странно что я в девяностые не посмотрел этот…

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment