kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

А был ли мальчик?

Стариков в РГГУ
"...На первых секундах, возможно даже на ПЕРВОЙ секунде трансляции ролика, группа из пяти-шести человек начала невероятно громко орать, требуя остановить показ. Когда зажегся свет они немедленно достали заранее принесенные плакаты, развернули их и стали орать и скандировать речевки.
Видя, что смутить нас достаточно сложно и ни я, ни коллеги никуда уходить не собираемся, провокаторы стали орать еще громче, а один молодой человек, даже залез на столы и к огромному удивлению сидящих в зале обычных студентов, попытался кричать, расхаживая по столам. Как потом выяснилось, в акции принимали участие выпускники этого ВУЗа и его преподаватели.

Покричав минут пять, группа провокаторов просто ушла из зала, а их эстафету принял на себя некий доцент историк Ерусалимский, представившийся преподавателем РГГУ. Он точно также кричал, бродил по залу, призывал всех присутствующих уйти и не слушать лекцию. Украв из нашего общения также несколько минут доцент Ерусалимский тоже вышел из аудитории, увидев, что сорвать лекцию ему не удастся. Вот, собственно говоря и все. Каково же было наше удивление, когда на информационной ленте появилась и начала очень быстро распространяться информация о том, что “смелые студенты сорвали лекцию Старикова”. Первоисточником являлся «случайно» оказавшийся в зале РГГУ корреспондент радио «Свобода»
Отсюда

Для сравнения, студенческий протест 7 февраля 1881 года на торжественном акте в Петербургском университете:
"..4000 голосов, — говорит очевидец-студент, — слились в оглушительный рев, в котором только и можно было расслышать брань да протяжное «во-о-н». С правой и с левой стороны хор полетели прокламации, которыми Цент. унив. кружок обличает лицемерие Сабурова. В это же время из толпы товарищей выделяется студент I курса Подбельский, подходит к Сабурову и дает ему затрещину. Несмотря на то, что внимание публики было отвлечено шумом на хорах, слух о пощечине разносится по зале. Подымается ужасный шум, раздаются крики: «вон наглого лицемера», «вон мерзавца Сабурова», «вон негодяев». Несколько человек юристов кидаются на хоры, с целью схватить оратора. Происходит кое-где свалка… Ни Бернштейн, ни Подбельский, однако, не были арестованы…"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments