kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Еще о символике одежды

ОЛЕСЬ БУЗИНА ПРО ПАРАД ВЫШИВАНОК (2013)
"Одежда – это не просто тряпка, которой прикрывают срам. Это символическое отражение состояния общества. Переодев Россию в европейские камзолы, Петр Первый дал понять, что его страна перенимает западные технологии и проводит модернизацию. Комиссары 20-х выбрали кожанки – униформу летчиков и автомобилистов – самых передовых и технически насыщенных частей тогдашней армии. «Мы – техники. Мы – устремлены в БУДУЩЕЕ!» -- говорил этот выбор. От комиссарской кожанки до скафандра Гагарина – прямой путь. Вернув погоны, Сталин просигнализировал миру, что его Красная Империя не только не хуже царской, но и в определенной степени – ее НАСЛЕДНИЦА.
О чем говорит «парад» вышиванок? О том, что Украина окончательно превратилась в ХУТОР. Будущего у нее нет. Она уходит в прошлое. Впрочем, чего ожидать от державы, чей гимн начинается со слов: «Ще не вмерли», чей ПРОРОК осчастливил свой народ словами: «Погибнеш, згинеш, Україно, не стане знаку на землі» и чей «отец самостийности» (Михновский) повесился на яблоне в Киеве?"
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment