kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Интересное будет лето

"Мало того что украинские евробонды выпущены по английскому праву и проданы через ирландскую биржу, так и с формальной точки зрения они принадлежат специальным британским трастовым компаниям, которые получают от Киева деньги, выплачивают их держателям облигаций и ведут всю юридическую работу по обслуживанию этого финансового инструмента. Это очень умная схема, выверенная на тысячах выпусков облигаций за несколько сотен лет работы Лондона как современного финансового центра.
...Конечно, западные фонды могут отказаться от выплат "по доброй воле", но рассчитывать на добрую волю, например, фонда Марка Мёбиуса, который является "кошельком" той части американской элиты, которая ненавидит клан Клинтонов, будет очень сложно.

...С точки зрения мировой финансовой практики Силуанов поступил даже не жестко, а жестоко — на грани садизма. Дело в том, что обычно такие переговоры с кредиторами страны на пороге дефолта ведут в максимальной тишине для того, чтобы иметь возможность "продавить" хорошие условия в индивидуальных переговорах с каждым из кредиторов, никому из которых не хочется быть лохом и списывать больше, чем списали другие. Силуанов нарушил и растоптал джентльменский принцип неразглашения и вскрыл не только факт переговоров с Россией, но и четко обозначил, что списания не будет. Тем самым он поставил всех остальных кредиторов Украины в неудобное положение. У них есть выбор: или публично признать, что они лохи и списывают долги по политическим причинам (на этом месте карьеры руководителей фондов — держателей украинских облигаций можно смело спускать в унитаз) или требовать полной выплаты долгов по примеру российского Минфина."

...Если не случится чудо, Украину ждет дефолт. А дефолт означает, что денег от МВФ не будет, и что любые валютные активы украинского государства вне Украины (в том числе, финансовая помощь от стран и правительств Запада) будут подвергаться судебной "заморозке". Самое главное — без внешних финансовых вливаний гривну ждет увлекательное путешествие по дорожке, протоптанной зимбабвийским долларом, на самое дно мировой экономики. Курс превратит пенсии и зарплаты в пыль, а банковские счета — в ненужный атавизм былого счастья. Импорт станет действительно золотым, а жизнь — невероятно дорогой. Возможно, киевскому режиму захочется срочно повоевать, чтобы отвлечь население от грустных мыслей, но такая попытка закончится быстро и бесславно".
Отсюда
----------
Один вывод из прочитанного: начнут воевать или АЭС взорвут селюки. А чудо не случится, слишком карма плохая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment