kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Прибалтика и прочие

Взаимные страх и ненависть между поляками и украинцами была настолько сильны, что во время послевоенного обмена населением в Восточной Европе миллион поляков и двести тысяч украинцев без вопросов снялись с насиженных мест и ушли к своим.
А вот чехи не могли так легко вытолкать венгров. Те не уходили! Тогда чехи предложили им назваться словаками, но венгры и на это не пошли (лишь ничтожная часть, 20 тысяч из 400 назвалась).
Приезжают чехи к Сталину, жалуются на венгров, а он (отец народов) - "Может на месте обеспечите им национальные права"? Чехи в ступоре - "К-к-какие права?" Т.е. если бы было десять тысяч, то великолепный бы заповедник сделали венграм и нарядили всех в жупаны и гордились бы этим (европейская гуманность!) - но когда их много, то другого выхода кроме ассимиляции, сегрегации или изгнания ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА НЕ ЗНАЕТ.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments