kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Прибалтика и прочие

Взаимные страх и ненависть между поляками и украинцами была настолько сильны, что во время послевоенного обмена населением в Восточной Европе миллион поляков и двести тысяч украинцев без вопросов снялись с насиженных мест и ушли к своим.
А вот чехи не могли так легко вытолкать венгров. Те не уходили! Тогда чехи предложили им назваться словаками, но венгры и на это не пошли (лишь ничтожная часть, 20 тысяч из 400 назвалась).
Приезжают чехи к Сталину, жалуются на венгров, а он (отец народов) - "Может на месте обеспечите им национальные права"? Чехи в ступоре - "К-к-какие права?" Т.е. если бы было десять тысяч, то великолепный бы заповедник сделали венграм и нарядили всех в жупаны и гордились бы этим (европейская гуманность!) - но когда их много, то другого выхода кроме ассимиляции, сегрегации или изгнания ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА НЕ ЗНАЕТ.
Subscribe

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments