kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не проглядеть игру хозяев

24 мая 1946 года, Москва, запись беседы тов. Сталина с Б.Берутом и Э.Осубка-Моравским о положении в Польше и о необходимости сохранения оппозиции.

"...Логика вещей, говорит тов. Сталин, требует, чтобы после вывода Миколайчика из правительства арестовать его, а это завело бы слишком далеко. «Миколайчик вам нужен, – говорит тов. Сталин. – Я бы сказал больше: если бы не было Миколайчика, его надо было бы выдумать. Враг воспитывает человека. Старые опытные социалисты всегда говорили, что там, где контрреволюция сильна, там сильна и революция, и наоборот. Еще раз повторяю – Миколайчик вам пока нужен».
Тов. Сталин далее замечает, что у нас в СССР нередко можно услышать такие высказывания: хорошо, что нам пришлось воевать с немцами. У немцев было чему научиться, а если бы мы воевали, например, с китайцами, мы бы, безусловно, победили, и победили легко, но зато ничему бы не научились. Хорошо иметь дело с сильным и умным противником.
Осубка-Моравский. Но ведь Миколайчик не умен, он глуп.
Тов. Сталин. Зато у него хозяева неглупые".

-----------------
Не надо забывать, что за пеной украинских фейков стоят американцы, украинцы задают цветистую форму, но прагматика содержания - американская.
И хозяева они неглупые, большие спецы региональных Армагеддонов. Вот куда надо смотреть, а не на укрокреатифф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments