kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Герої не вмирають


"...Но практику переписки с кредиторами через СМИ начала именно Яресько, а не кредиторы. Авторская статья в The Wall Street Journal «Нужно помочь Украине отойти от края пропасти» от 17 марта и вторая интеллектуальная атака в The Washington Post под заголовком «Помочь Украине в трудный момент» от 18 марта были затравкой к переговорному процессу. Не удивительно, что, когда процесс зашел в тупик, кредиторы ответили редакционной статьей в Sunday Times о том, что их «привело в бешенство настойчивое утверждение украинского министра финансов Натальи Яресько о неизбежности списания части внешнего долга страны, высказанное еще до начала переговоров». А затем разъяснили для непонятливых, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton не намерены списывать часть украинского внешнего долга.
Видимо, чтобы припугнуть несговорчивых акул капитализма и продемонстрировать им решимость идти до конца, "Укрзализныцей" был заявлен первый среди госкомпаний технический дефолт. Который Минфин тут же назвал «свидетельством серьезности ситуации».
Но не похоже, чтобы кредиторы впечатлились и задергались".
Отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments