kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Герої не вмирають


"...Но практику переписки с кредиторами через СМИ начала именно Яресько, а не кредиторы. Авторская статья в The Wall Street Journal «Нужно помочь Украине отойти от края пропасти» от 17 марта и вторая интеллектуальная атака в The Washington Post под заголовком «Помочь Украине в трудный момент» от 18 марта были затравкой к переговорному процессу. Не удивительно, что, когда процесс зашел в тупик, кредиторы ответили редакционной статьей в Sunday Times о том, что их «привело в бешенство настойчивое утверждение украинского министра финансов Натальи Яресько о неизбежности списания части внешнего долга страны, высказанное еще до начала переговоров». А затем разъяснили для непонятливых, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton не намерены списывать часть украинского внешнего долга.
Видимо, чтобы припугнуть несговорчивых акул капитализма и продемонстрировать им решимость идти до конца, "Укрзализныцей" был заявлен первый среди госкомпаний технический дефолт. Который Минфин тут же назвал «свидетельством серьезности ситуации».
Но не похоже, чтобы кредиторы впечатлились и задергались".
Отсюда
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments