kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Архипелаг ГУЛАГ"

Вчера перелистал автобиографию Подрабинека. Почти половина книги - про мытарства на зоне. А надо сказать, что в те года я служил по другую сторону колючей проволоки - и прикольные случаи, которые он рассказывает, как случившиеся с ним или при нем, я знаю как байки, лагерный фольклор, который и до нас доходил. Прямо теми же словами (в презерватив налил бутылку водки, спустил за ниточку в пищевод и зацепил за зубы, а караульный при досмотре шутки ради ударил по животу, все и вылилось в желудок - классика жанра). Плюс прямое вранье о жестокостях (солдаты врываются в зону и избивают всех подряд для обучения подавления беспорядков - бред).
Сразу потянуло перечитать "Архипелаг ГУЛАГ", самое полное и авторитетное собрание этих сказок.
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments