kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

История из тридцатых годов

Меня эта фотография несколько лет назад тоже поразила в самое сердце. На фотографии та самая Россия, которую уничтожили шариковы. Смотрит на нас из вечности — Лицинская Тамара Всеволодовна

-------
А вот биография "благородной дворянки":
Бабушка А.П.Лицинская в 1920-х–начале 1930-х го- дов работала в советских торговых представительствах в Париже и Берлине, мать Т.С.Лицинская (фамилия последнего, третьего, мужа бабушки), 1908 г.р., жила до 1931 г. за границей, вела авантюрный образ жизни. Отец автора, как он полагает, известный советский партийный и государственный деятель А.С.Енукидзе. Автор в 1931 г. был привезен (в годовалом возрасте) в Москву из Берлина мамой и бабушкой, жил у родственников. В 1937 г. по обвинению в шпионаже в пользу Германии и связи с А.Енукидзе мама и бабушка были расстреляны (реабилитированы в 1995 г.).

--------
Я читал про необычайную любвеобильность Енукидзе, фактически болезнь и пристрастии к малолеткам, но впервые столкнулся с документальным подтверждением.
Вот он, 1877 г.р., расстреляли кажется в одни день с любовницей:
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments