kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Трудности и усталости

Хороший Олег Журавлев, почитайте.
То, что было очевидно вменяемому наблюдателю, для интеллектуалов-доктринеров должно быть для наглядности опосредовано теоретической риторикой, с обилием терминов из гетерогенных концептуальных полей (политика "подлинного" из франкфуртской школы, событие из Бадью и не слишком необходимые ссылки на Болтански).Но лучше поздно, чем никогда.


Пришвин, Дневник:
"Я при этом вспомнил, что трудности и усталости при чтении философских книг происходят именно оттого, что вместо просто-понятного дается сложное рассуждение, цель которого привести к тому, что ты сам хорошо знаешь без рассуждения".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments