kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Трудности и усталости

Хороший Олег Журавлев, почитайте.
То, что было очевидно вменяемому наблюдателю, для интеллектуалов-доктринеров должно быть для наглядности опосредовано теоретической риторикой, с обилием терминов из гетерогенных концептуальных полей (политика "подлинного" из франкфуртской школы, событие из Бадью и не слишком необходимые ссылки на Болтански).Но лучше поздно, чем никогда.


Пришвин, Дневник:
"Я при этом вспомнил, что трудности и усталости при чтении философских книг происходят именно оттого, что вместо просто-понятного дается сложное рассуждение, цель которого привести к тому, что ты сам хорошо знаешь без рассуждения".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments