kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Право и безопасность

Не помню в каком году Италия напала на Турцию в Проливах и взбешенные турки их перекрыли - тут то мы и почувствовали, что они значат для России - встала вся хлебная торговля, убытки были колоссальными.
Но и после этого мы не хотели их "захватить" - красной линией был контроль Проливов первоклассной державой, например Германией Вильгельма II.
Немцы не желали это понимать: "Германия свободная страна, Турция свободная страна, отчего бы им не дружить?" И направили командовать турецким корпусом своего генерала.

Сейчас американцы так же хлопают глазами: "Ведь Украина суверенная страна, отчего бы Севастополю не быть нашей базой?" Точь-в-точь как Хрущев с ракетами на Кубе - и наступают ПОСЛЕДСТВИЯ для всех сторон, часто это война, иногда компромиссы.
Не говорите, что Вильгельм II, Хрущев, Обама действовали по международному праву а ответка беззаконна. Где национальная безопасность, там лишь голый факт - неминуемый ответ и это все.
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments