kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Один из нас" (1970)



За последнее время два раза пересмотрел фильм "Один из нас" (1970). После первого раза не мог поверить увиденному - ведь это же издевка, стебалово над советской "шпионской" темой. Хорошо помню, что в первом классе воспринимал этот фильм как очень интересный приключенческий - а это была шутка.
Вчера еще раз посмотрел. "Морда ящиком, руки-крюки", "Мы на пакгаузе отравились колбасой", я и забыл, что это отсюда. Но главное - идиотские штампы, штампы, штампы. Немецкий шпион хотел споить русского, но сам напился и вот уже пляшет пьяный вприсядку, драка героя с немецкими агентами - одной левой, не глядя всех кладет, герой-любовник вербующий наивных дурочек, агент из "бывших" среди антикварной мебели квартиры, под разговоры о благословенном царском времени получает задание от Гестапо, чудо-фляжка с двойным горлышком из которой шпионы травят направо-налево.
И много еще, всего и не расскажешь. Фильм, лишь по недоразумению не является культовым, лично я его ставлю среди самых избранных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments