kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И все таки орки

Если мы азиаты, и немцы правы не причисляя нас к белым людям, то необъяснимы эти походы на Москву, ведь никакую Азию так упорно не крушили. Концы с концами не сходятся.
Нет, нечто третье, "отвратительнее" Азии видят в нас люди Запада.

("Толкин неизменно настаивал на том, что его сага — не аллегория. Мордор — не нацистская Германия и не советская Россия, равно как и не Ирак Саддама Хусейна. «Спрашивать, правда ли, что орки «на самом деле» — коммунисты, по мне, не более разумно, чем спрашивать, являются ли коммунисты орками». Однако Толкин не отрицал, что его повесть «применима» к современным событиям; более того, подтверждал это". Колдекот "Тайное Пламя. Духовные взгляды Толкина).
Subscribe

  • Уйти по плохому

    "Источники близкие к администрации президента рассказали, что оппозиционного политика Алексея Навального отправят в колонию более чем на 10 лет,…

  • "Екатерина Великая" 1968

    Тошнотворный английский балаган по пьесе Бернарда Шоу 1913 года ("Для меня ясно, что ни Екатерина, ни сановники, с которыми она разыгрывала…

  • Как в некрасовские времена

    Пророк Не говори: "Забыл он осторожность! Он будет сам судьбы своей виной!.." Не хуже нас он видит невозможность Служить добру, не жертвуя собой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments