kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Опять сходил в Комнату

В Кирове второй раз за пять лет впал в странное состояние, та же история, что с алкоголем в 2010 году: на 5-10 секунд открылось окно возможностей и я ПОПРОСИЛ, словно Дикообраз в "Сталкере". На это раз целых три вещи, и они с этого момента исполняются неукоснительно. После случая с мгновенным отказом от алкоголя, думал то был уникальный случай, - нет, и чудо может быть поставлено на поток.

Самое любопытное: Одна из моих просьб была: "Перестать кусочничать разными кондитерскими вещами". Это было проблемой, отсюда я брал половину энергии (тип питания из советского детства и студенческой молодости). И вот, суточное энергопотребление снизилось МГНОВЕННО до 1200 ккалорий, (почти норма Освенцима), так прошел месяц – а я абсолютно не вспоминаю про еду, не раздражен с голода, не потерял работоспособность. Но главное - не болит голова, а ведь это чистая физиология, ФИЗИКА от токсинов (я худел два раза и эти боли было самое неотвязчивое и неприятное). Этого я, старый материалист, решительно не могу объяснить.
Все признаки моей тридцатидневной голодовки - иногда шатает (вот сейчас набиваю текст и иногда уводит влево), почти до падения. За месяц похудел на четыре килограмма и совершенно спокойно продолжаю.

Стечение обстоятельств, которые открывают окно возможностей, неповторимы. «Общих» предпосылок всего две: случившемуся предшествовало почти годичное желание избавится от зависимости и несколько неудачных попыток добиться этого "своими силами", и второе: сам момент был связан с сильным, на несколько дней стрессом. Остальное – мое.

Сам "процесс". Как и пять лет назад он был спонтанным, я просто лежал на диване, как вдруг нечто изменилось во мне и слегка "сдвинулась" реальность. Она стала двоиться (визуально стала нереальной, как бы потеряла резкость), а во мне возник некто очень мощный, кто утроил-удесятерил мои силы, при этом я полностью сохранил контроль за возникшим двойным существом. Уже опытный, я сразу сообразил, что происходит и, помня как недолго это будет длится, тотчас в уме произнес три просьбы-формулы "Я отказываюсь...". Теперь я очень ясно понимаю как йоги сидят на горсти риса, а буддисты горят не шелохнувшись - я бы тоже мог, если бы ПОПРОСИЛ. Кстати - я осознавал в те секунды, что по сказанному в этот момент все исполнится, и поэтому был осторожным в своих просьбах, не дурил.

(Вот описание как отказался от алкоголя семь лет назад. Сейчас перечитал - то же самое. Другая реальность на пять секунд и нечто, что придает силы)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments