kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Дикие истории

Девушка пилота Любитца: "Он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему".
Человек намерен погубить себя и сто пятьдесят пассажиров самолета, чтобы доказать несовершенство системы безопасности на авиарейсах.
Это не про Любитца, это сюжет нашумевшего прошлогоднего триллера (сборы 200 млн.) "Воздушный маршал".
Отсюда Любитц мог почерпнуть идею: "Сейчас я направлю самолет в горы, но это может предотвратить в будущем таран АЭС, плотины или города".

В 2014 вышел замечательный аргентинский фильм, номинант и лауреат, "Дикие истории", в первой новелле которого пилот пассажирского самолета закрылся в кабине и сознательно направил его в пике, т.к. обнаружил в салоне нескольких своих старых обидчиков. Эффектные последние мгновения когда пассажиры пытаются взломать дверь, но ничего не помогает. Раньше таких авиакатастроф-самоубийств из-за всякой дряни не припомню в кино, а тут две за год.

Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments