kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Подозрение

Вот знаменитый американский фильм 1979 года "Лихорадка субботнего вечера", про то, как благодаря знакомству с девушкой пролетарий смог стать офисным работником.


А вот советский фильм 1961 года "Карьера Димы Горина", про то, как благодаря встрече с девушкой герой из офисного работника становится пролетарием.


В случае с нашим фильмом социальный заказ очевиден: "Нечего молодому и сильному штаны протирать в конторе, поезжай на стройку, лучше всего на Север".
Но неужели заказ есть и у американского фильма? 1979 год как раз начало "постиндустриальной экономики" в США - "Идите в офисы, а мешки ворочать будут китайцы"
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments