kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Бухарин: "Линия Сталина губительная"

Из беседы Бухарина с Каменевым (1928 год, через полгода троцкисты распространяли эту запись как листовку). Обычно в перестроечные года из нее цитировали лишь: «Мы с тобой, Николай, – Гималаи, остальные – ничтожества» (помните?), но там было и другое:
"...Бухарин: Сталин ведет правую политику, выгон Коминтерна из Кремля провел он. Он предлагал ни одного расстрела но Шаминскому делу (мы голоснули против), во всех переговорах идет на уступки. Томский форматирует так: "я (Томский) правее тебя (Бухарина) в международных делах на 30 километров, но я (Томский) левее Сталина на 100 километров". Линия губительная но он не тает возможности даже обсуждать".


И ни один Волкогонов, ни один Шатров про такие сложности не написал, все дули в одну дуду.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments