kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Бухарин: "Линия Сталина губительная"

Из беседы Бухарина с Каменевым (1928 год, через полгода троцкисты распространяли эту запись как листовку). Обычно в перестроечные года из нее цитировали лишь: «Мы с тобой, Николай, – Гималаи, остальные – ничтожества» (помните?), но там было и другое:
"...Бухарин: Сталин ведет правую политику, выгон Коминтерна из Кремля провел он. Он предлагал ни одного расстрела но Шаминскому делу (мы голоснули против), во всех переговорах идет на уступки. Томский форматирует так: "я (Томский) правее тебя (Бухарина) в международных делах на 30 километров, но я (Томский) левее Сталина на 100 километров". Линия губительная но он не тает возможности даже обсуждать".


И ни один Волкогонов, ни один Шатров про такие сложности не написал, все дули в одну дуду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments