kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Долговременные последствия

Пруссия разбила Данию, затем Австрию, потом Францию и три раза в течении пяти лет пыталась ее добить.
И тут только Европа ужаснулась, - какие гунны вдруг народились в ее пределах, посреди "Священного союза" и концерта держав! Россия сильнее всех, мы ставили на Пруссию, нам нужен был союзник для отказа от "крымской системы", и Бисмарк сдержал слово, помог в нужный момент - но долговременные последствия были ужасны: гибель Империи, две мировые войны.
Сейчас то же самое, мир, Европа "упустили" Америку в 1991-м, и по сути глобальная война отложена до первого мегаломана-президента США, как до Вильгельма II катастрофа была отложена в 1870-м.
Вукраина - один из пазлов в мозгу грядущего психа-президента, совершенно не главный, но факт, что они начинают возникать.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments