kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Однажды в Омерике

Оригинал взят у logofilka в Second Chance
Друзья по law school прислали ссылку на их локальные новости. Два года назад, госпиталь в Атланте отказался поставить в очередь на бесплатную трансплантацию сердца черного подростка 15 лет. Мотивировали тем, что на участие в такой программе не могут претендовать люди с судимостями за особо тяжкие преступления. А у подростка "в анамнезе" оказался серьезный уголовный набор, включавший вооруженные нападения и ограбления, за которые он отсидел в заведении для малолетних преступников. Кандидат на трансплантацию "узрел бога," приобщился к церкви, покаялся, и общественность развернула обширную кампанию "Дайте Тони второй шанс." В кампании принимали участие видные общественные и политические деятели. Понятно, что в кампании часто озвучивалась тема дискриминации по расовому признаку. Госпиталь сдался. Пересадка сердца прошла успешно. Спасенный подросток давал интервью на телевидении, говоря, что он прощает госпиталь за первоначальное равнодушие к его судьбе, потому что бог велел всех прощать.
Вчера ночью мальчик умер. Он погиб врезавшись в телеграфный столб, удирая от полиции на ворованной машине после совершения вооруженного ограбления.

Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment