kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Однажды в Омерике

Оригинал взят у logofilka в Second Chance
Друзья по law school прислали ссылку на их локальные новости. Два года назад, госпиталь в Атланте отказался поставить в очередь на бесплатную трансплантацию сердца черного подростка 15 лет. Мотивировали тем, что на участие в такой программе не могут претендовать люди с судимостями за особо тяжкие преступления. А у подростка "в анамнезе" оказался серьезный уголовный набор, включавший вооруженные нападения и ограбления, за которые он отсидел в заведении для малолетних преступников. Кандидат на трансплантацию "узрел бога," приобщился к церкви, покаялся, и общественность развернула обширную кампанию "Дайте Тони второй шанс." В кампании принимали участие видные общественные и политические деятели. Понятно, что в кампании часто озвучивалась тема дискриминации по расовому признаку. Госпиталь сдался. Пересадка сердца прошла успешно. Спасенный подросток давал интервью на телевидении, говоря, что он прощает госпиталь за первоначальное равнодушие к его судьбе, потому что бог велел всех прощать.
Вчера ночью мальчик умер. Он погиб врезавшись в телеграфный столб, удирая от полиции на ворованной машине после совершения вооруженного ограбления.

Subscribe

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment