kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Загадка

Загадка отношения современников к дуэли на Черной речке.

Пушкин не честь защищал, а свое место в высшем свете, пока жил Дантес и ПОДТРУНИВАЛ ("казарменные каламбуры") не могло быть и речи о "блестящем положении". Пушкин ненавидел его как преграду на пути... куда?
Послал письмо Геккерену с ужасными оскорблениями через две недели после свадьбы Дантеса на сестре жены - что это? Что случилось то, кроме пикировок? Недаром свет и гвардия стали на сторону его противника - должно быть понимали ПОЧЕМУ Пушкин хотел убить Дантеса.

(Сатира на Уварова - что это как не попытка интриги, попытка утвердить себя в обществе как опасного противника? Ведь тоже БЕЗ ПРИЧИНЫ - но если бы Уваров в ответ послал вызов? То же бы говорили, что Уваров - подлец и интриган, который довел бедного поэта? То же и Дантесом - семь лет Пушкин ездил в Аничков на придворные балы, постепенно высший свет стал главным поприщем, - и тут какой то беглый шуан пытаестся смешать все карты).
Subscribe

  • (без темы)

    Историк-алкоголик ТК: "Лет 15 назад в западной политической публицистики общим местом стала угроза поворота России на Восток. Экономисты пощелкали…

  • Самый опасный сценарий

    Збигнев Бжезинский, «Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы», 1997 год. “Потенциально самый опасный сценарий…

  • Предвоенные годы

    Джон Болтон "Центр принятия решений. Мемуары из Белого дома" "Путин занял очень жесткую позицию по Украине, подробно обсудив политические и военные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments