kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Косвенные докказательства

"Рассказывают, что когда Генри Форд стал слишком активно разоблачать «засилье евреев», к нему пришли видные деятели Голливуда и сказали, что если это будет продолжаться, то в каждом выпуске кинохроники появятся кадры автомобильных катастроф, происходящих с машинами марки «форд». С антисемитизмом Форда было сразу покончено".

Думал байка, и вот вижу в знаменитом фильме "Враг общества" (1931г.) колоритную сценку: владелец шикарного авто веско говорит неумехе-водителю:: "Это же не "Форд!": (сейчас бы кто сказал такое про любую фирму в любом фильме).
Похоже не байка эта история про визит из Голливуда. Но что характерно - никаких четких следов и доказательств знаменательная встреча не оставила, сплошная конспирология, и вот такие косвенные доказательства.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments