kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Московский нуар

Эксперт МВД об убийстве Немцова: «Заказчик выдвинул жесткие условия - сделать это как можно ближе к Красной площади»
Что лично вас удивило в этом убийстве?
Простите за иронию: не убийца, а прямо какой-то коллекционер, который копил патроны разных серий десятилетиями. Брать на заказное убийство патроны, полученные по разным каналам - несерьезно. Патроны к пистолету Макарова не дефицитные, и есть на вооружении у силовиков всех ведомств, причем оттуда они пропадают партиями и пачками. Кроме того, сегодня любые патроны можно приобрести в российском интернете".

...Одна машина с водителем находилась под Большим Москворецким мостом, у лестницы, по которой можно спуститься к Кремлевской набережной. В ней сидели водитель и убийца. Другая, с водителем и напарником, была припаркована в начале моста на парковке у Васильевского спуска. Из нее вели наблюдение за Красной площадью.По звонку с телефона от напарника (номера оказались заведены на документы мигрантов) убийца вышел из машины на Кремлевской набережной, и поднялся на мост. Он стоял на лестнице, поджидая, когда Немцов со своей спутницей пройдут мимо. Еще одна машина следовала за Борисом и Анной по мосту. По предварительной версии, в ней находились водитель и напарник убийцы, который тоже мог стрелять в окно (сейчас это выясняют следователи - Авт.).

Шансов на спасение у оппозиционера не было. Когда Немцов попытался убежать (на записи видно, что его спутнице это сделать удалось. - Авт.), он был сражен четырьмя пулями в спину. Ранения оказались смертельными: две пули пробили легкое и сердце, третья повредила поясницу и желудок. Убийца стрелял 6 раз, и одним из выстрелов добил жертву в голову. После расправы он метнулся и сел в автомобиль к подельникам, после чего машина скрылась.

Он вел огонь из пистолета при искусственном освещении, фактически в темноте, но не ранил Анну Дурицкую, которая была с Немцовым на одной линии огня. Лично мне такой стрелок встречался только однажды, когда в 90-х мы брали банду в Екатеринбурге. Обратите внимание, что ни машины, ни оружие, с помощью которых было совершено преступление, до сих пор не найдены. Это говорит о том, что преступники подготовили маршруты отхода.

Вот говорят, что профессионал не стал бы стрелять у Кремля. Не соглашусь - дом, где жил Немцов, тоже хорошо охраняется. Но убийцы действительно могли выбрать другую лестницу на Москворецком мосту, которая дальше от стен Кремля, на другой стороне реки. Или убить его с подготовленной позиции из винтовки. Но то, как было выполнено это убийство, говорит о том, что заказчик выдвинул жесткие условия: сделать это как можно ближе к Красной площади, погромче, и чтоб крови было побольше. Потому убийца расстрелял в жертву целую обойму".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments