kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Об одном обмане

Михал Хорорковский в Лондоне
"По его убеждению, Путин мечтает договориться с США о новом мировом порядке, который был бы похож на времена холодной войны. "Мир поделен на зоны влияния сверхдержав, вмешиваться в зону влияния оппонента запрещено, не говоря уже о внутренних делах. Про права человека лучше сразу забыть. Так выглядит идеальный мир Путина, и я не уверен, нравится ли эта картина хоть кому-то еще", - подчеркнул создатель проекта "Открытая Россия". По его словам, политическая философия Путина идет в разрез с современным миром и никогда не найдет понимания у мировых лидеров".
-------
Опять за рыбу деньги. Словно с Путина началась Россия как суверенная держава. Вот что пишет даже о девяностых одна американка:

"Этот сакраментальный вопрос – в какой мере российская политическая система обусловливает уникальность внешней политики России и вынуждает обходиться с Москвой не так, как с любой другой державой мира, – Джордж Кеннан поднял еще в 1947 году, но он и по сей день остается без ответа. Многие участники этого спора переоценивают влияние США на внутриполитическую эволюцию России. На самом деле это влияние крайне незначительно. Даже в 1990-х годах, во времена наибольшей слабости, Россия упрямо следовала по своей собственной политико-экономической траектории, подстраивая рекомендации американских НПО и консультантов из частного сектора под свою уникальную ситуацию, которую человек со стороны едва ли мог постичь в полной мере. Россия второго десятилетия нового века далеко ушла от той страны, какой она была в 1990-е годы. И потому сегодня, когда Кремль исполнен решимости изжить какое бы то ни было иностранное вмешательство в свои внутренние дела – за исключением разве что торговли и инвестиций в ряд секторов экономики, – Соединенным Штатам гораздо труднее влиять на ход событий внутри России".
-------
Даже в девяностые, при Чубайсе, мы сопротивлялись а они выставляют это как внезапный скандал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments