kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Двушечка

В Германии адвоката приговорили к 20 месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста

Из Википедии:
"В 2006 году Сильвия Штольц защищала в суде интересы известного немецкого ревизиониста холокоста Эрнста Цюнделя (Ernst Zundel), приговоренного к пяти годам тюрьмы. Во время суда Штольц назвала холокост "самой большой ложью во всемирной истории". В ответ на это мангеймский прокурор Андреас Гроссман потребовал: «Общественности должно быть гарантировано нераспространение ревизионистских тезисов в обличье юридической помощи», – и суд принял решение о выводе защитницы из процесса, вслед за другим адвокатом Цюнделя, Хорстом Малером. После этого Сильвия Штольц сама предстала перед судом. В 2008 году приговорена к к 39 месяцев тюремного заключения за разжигание национальной ненависти, подстрекательство к мятежу и воспрепятствование осуществлению правосудия. Суд также запретил ей в ближайшие 5 лет заниматься адвокатской деятельностью. Штольц была освобождена из тюрьмы Aichach 13 апреля 2011.

После выхода из тюрьмы продолжала отрицать холокост. В связи с ее выступлением в 2012 году еврейский адвокат из Берна Daniel Kettiger подал жалобу в прокуратуру Граубюнден, так как он считает, что было совершено уголовное преступление. 25 февраля 2015 года Штольц была вновь осуждена за это публичное отрицание Холокоста. Подсудимая в ходе следствия утверждала, что такими заявлениями реализует свое право на свободу слова.
-------------
Любопытно - на всех ресурсах фиктивно сообщается, что ее посадили на 20 ЛЕТ. Видимо для того, чтобы иронично уличать во лжи, тех кто купится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments