kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Потому что так учили

Безжалостные бомбежки не принимающих "украинства", так нас изумляющие своей непонятной злобностью - они архетипичны. Вот один из самых известных "подвигов" самого любимого украинцами кошевого атамана Серко:

"Возвращаясь обратно, козаки вели с собою отнятых у татар пленников: в числе их были так называемые "тумы" - дети христианских матерей или отцов, рожденные в Крыму во время неволи их родителей. Многие были совершенные татары, мусульманской веры, и не знали ни слова по-русски. В степи на стоянке, где козаки-стали пасти лошадей и варить себе кашу, Серко объявил тумам, что если они захотят, то могут воротиться в Крым. Порядочная толпа таких тум воспользовалась этим дозволением, объяснивши, что у них в Крыму есть жилища, а в Русской земле нет ничего. Серко отпустил их, а сам взошел на курган и провожал их глазами, нока они скрылись из глаз. Тогда он сбежал с кургана, крикнул на своих Козаков и погнался вслед за ушедшими. Он догнал их и всех приказал побить, а потом, похоронивши их тела, перед всеми товарищами произнес, обращаясь к побитым, такие слова: "простите, братья, нам смерть свою, спите себе здесь до страшного суда Божия; лучше вам преждевременно умереть, чем жить бусурманами и размножаться на наши христианские молодецкие головы и на свою вечную погибель, оставаясь без крещения".

Редкий пример поэтизации резни. Благодарите Бога, что нас не на таком воспитывали десять поколений.
Subscribe

  • (no subject)

    "В 2022 году Нобелевскую премию мира присудили российскому центру «Мемориал», ликвидированному по решению суда и признанному иноагентом,…

  • Встреча цивилизаций

    Александр Васильев считает, что «мы были абсолютными папуасами. Вот с чего началась моя поездка, первый приезд в США, в аэропорту Кеннеди. Я увидел…

  • "Все нипочем"

    Холмогоров "Не комментирую слухи про минобороны, так как инсайдов у меня никаких нет, я могу судить только как публицист и постфактум. Все это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments