kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Потому что так учили

Безжалостные бомбежки не принимающих "украинства", так нас изумляющие своей непонятной злобностью - они архетипичны. Вот один из самых известных "подвигов" самого любимого украинцами кошевого атамана Серко:

"Возвращаясь обратно, козаки вели с собою отнятых у татар пленников: в числе их были так называемые "тумы" - дети христианских матерей или отцов, рожденные в Крыму во время неволи их родителей. Многие были совершенные татары, мусульманской веры, и не знали ни слова по-русски. В степи на стоянке, где козаки-стали пасти лошадей и варить себе кашу, Серко объявил тумам, что если они захотят, то могут воротиться в Крым. Порядочная толпа таких тум воспользовалась этим дозволением, объяснивши, что у них в Крыму есть жилища, а в Русской земле нет ничего. Серко отпустил их, а сам взошел на курган и провожал их глазами, нока они скрылись из глаз. Тогда он сбежал с кургана, крикнул на своих Козаков и погнался вслед за ушедшими. Он догнал их и всех приказал побить, а потом, похоронивши их тела, перед всеми товарищами произнес, обращаясь к побитым, такие слова: "простите, братья, нам смерть свою, спите себе здесь до страшного суда Божия; лучше вам преждевременно умереть, чем жить бусурманами и размножаться на наши христианские молодецкие головы и на свою вечную погибель, оставаясь без крещения".

Редкий пример поэтизации резни. Благодарите Бога, что нас не на таком воспитывали десять поколений.
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments