kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Олени

"В императорскую гвардию брали лишь особо отличившихся солдат. Они получали жалованье, пользовались хорошей пищей, жили в непосредственной близости к императорской главной квартире, носили особенно нарядные мундиры и высокие медвежьи шапки. Наполеон очень многих из них знал в лицо и знал их жизнь и службу".
Е.В.Тарле. "Наполеон"

"Большое стадо (свыше 1 тыс. голов) охранялось обычно двумя пастухами и несколькими собаками. Опытные пастухи прекрасно знали оленей своего стада. Знание ненцами оленей «в лицо» всегда удивляло наблюдателей. Для неопытного человека все олени кажутся настолько похожими друг на друга, что как-то отличать их невозможно. Однако это, конечно, не так. «Узнавание» оленей приобреталось опытом".
Л.В.Хомич "Ненцы"
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment