kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Загадка 1937 года"

Летом 1936 года в Испании вспыхнул мятеж против левого правительства. По всей стране, внезапно и ему тотчас же оказали поддержку Германия и Италия. Десятки тысяч жертв, штурм Мадрида, резня. Почему Сталин не должен был испугаться повторения подобного в России? С нашими то традициями переворотов и бунтов, дворянских, народных, эсеровских. С тогдашним то количеством недовольных и вышибленных из колеи.
Вспомните шок теперешних властей после оранжевого переворота в Киеве. Теперь, задним числом, защитные меры от этой технологии кажутся чрезмерными - через сорок лет они вообще предстанут необъяснимым маньячеством Путина. А тогда, после 2004 года - все эти "молодежные движения", их многолюдные митинги в Москве казались единственным средством защиты от оранжевой чумы. Как в 1937 году - "чистка".
Надо соотносить "1937 год" с гражданской войной в Испании.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments