kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Загадка 1937 года"

Летом 1936 года в Испании вспыхнул мятеж против левого правительства. По всей стране, внезапно и ему тотчас же оказали поддержку Германия и Италия. Десятки тысяч жертв, штурм Мадрида, резня. Почему Сталин не должен был испугаться повторения подобного в России? С нашими то традициями переворотов и бунтов, дворянских, народных, эсеровских. С тогдашним то количеством недовольных и вышибленных из колеи.
Вспомните шок теперешних властей после оранжевого переворота в Киеве. Теперь, задним числом, защитные меры от этой технологии кажутся чрезмерными - через сорок лет они вообще предстанут необъяснимым маньячеством Путина. А тогда, после 2004 года - все эти "молодежные движения", их многолюдные митинги в Москве казались единственным средством защиты от оранжевой чумы. Как в 1937 году - "чистка".
Надо соотносить "1937 год" с гражданской войной в Испании.
Subscribe

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments