kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Чем там все кончилось

Костомаров о финале Руины:
"...Современник, великорусский священник Лукьянов, проходивши через Украину, рассказывает, что когда он выступил из Паволочи, последнего жилого места, недавно возникшего Палиева владения, то в течение пяти дней пути до Немирова пришлось ему идти совершенно пустынею: где прежде были красивые города и большие села, там теперь нельзя было встретить ни человеческого жилья, ни человеческого лица; только дикие козы, волки, лоси, медведи скитались по краю".
Борясь за "едино Украину" президент Порошенко гетман Дорошенко пригласил турок. "Ну, будем потихоньку вассалы Порты, как дунайские княжества, и будем пановати по своей воле вдалеке от Вашингтона Стамбула. Житуха!"
Ну и пришли турки. Целых два раза: один раз помогать, второй раз мстить за измену и в два приема уничтожили все живое на Правобережье.

Любопытный штрих о продуманности этого исторического выбора украинской элиты:
"..Турецкий султан приказал Дорошенку послать в Турцию 500 мальчиков и девочек до пятнадцатилетнего возраста, и это возмутило против Дорошенка самых близких людей, даже тестя, его Яненка. Память об этой кровавой эпохе народного бедствия, когда сами туземные власти отдавали в бусурманскую неволю малороссиян сотнями и тысячами, отразилась в народной поэзии в форме аллегорических песен".
Ориентируясь на жизнь "как в Молдавском княжестве", разве паны не знали про этот османский налог на детей? Ведь Молдавия буквально через плетень - откуда же вдруг такое изумление-негодование?
(Кстати, еще любопытное: В результате приглашения Украиной турок Правобережье стало де-юре турецким и Россия получила право прибирать его к рукам не нарушая Андрусский мир с Польшей. Как тут не вспомнить "Крымнаш" в процессе осуществления схожей геополитической фантазии украинских панов).
-----
Уроки.
Почти сразу после этой красоты пришел Мазепа, который позвал на Украину шведов. Позже немцев, сейчас американцев, скоро инопланетян - любопытная преемственность тактики "национального освобождения". Поляки три раза восставали против москалей а панове три раза зазывали на них чужаков. Настолько народ не желал воевать с русскими - НУ НЕ ЖЕЛАЛ! И сейчас, конечно, не хочет, - и не воюет. Сейчас воюют американские, коломойские и свидомая тупость. Ресурсы неисчерпаемые, ограниченные лишь тотальным пепелищем.
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments