kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Похожие картинки

Син-Лин. «Белое внутри черного, черное внутри белого»
"...Чтобы мы могли на равных правах разговаривать со школьниками, наши начальники выдали нам повязки с надписью “хунвейбин”. Мы отправились на место происшествия. Подростки как раз разбивали во дворе произведения искусства, уничтожали картины и бросали друг в друга горшки с цветами. Шла детская игра в победителей. Но нам было не до шуток, потому что они уже взялись за членов семьи Цзяна. Они объявили мать Цзяна помещицей, вытащили ремни и приготовились избивать и старушку, и жену Цзяна. Обе женщины сидели на полу и с ужасом в глазах защищали голову руками. Я вмешалась: “Давайте сначала уточним семейное происхождение матери Цзяна”. Кто-то из сотрудников позвонил в Бюро и ответил хунвейбинам, что все в порядке, здесь никто не относится к категории врагов. Но школьники уже вошли в азарт, руки у них чесались, им нужны были жертвы. Они стали кричать, что мы - апологеты врагов, что мы защищаем контрреволюционера Цзяна Чуньфана и не хотим его выдавать. Затем они потребовали машину, чтобы увезти из дома Цзяна все ценные вещи. Мы не хотели человеческих жертв, быстро вызвали машину из Бюро и отвезли безумных подростков вместе с награбленным ими имуществом подальше от дома.

...Издалека мы увидели автомобиль, раскачивающийся под руками воинствующей молодежи. В машине сидели четверо белых мужчин, которые тихо разговаривали между собой по-русски. Я поняла, что это работники советского посольства. Я с сыном подошла к милиционеру и показала ему на толпу: “Сообщите, пожалуйста, в ваш участок и скажите, что может произойти международный скандал”. Он уперся в меня удивленным взглядом и спросил: “А вам какое дело? Это революционные массы хотят проучить современных ревизионистов”. Он вынул из кармана записную книжку и приготовился записывать мое имя и место работы. Я слегка ущипнула сына, он заплакал, и мы быстро удалились восвояси.

...“Революционизация вместо механизации!” - в трудовом лагере был провозглашен такой лозунг, чтобы вконец измотать “вонючую интеллигенцию”. И вот у тракторов отключаются моторы, а мы при помощи толстых канатов тянем трактор по водным рисовым полям. После такой работы на ногах появляются бесчисленные раны, так как поля находятся на дне озера, острые края ракушек, корни растений и просто разные камни не щадили наших ног.
“Не распрямляться двести метров!” - при посадке риса мы сгибаем тело под острым углом и не имеем права поднимать головы “от края до края” поля. После одного такого “забега”, когда я наконец добралась до конца прохода и начала медленно разгибаться, у меня вдруг закружилась голова, и я упала. Как будто кто-то острым молотком стукнул меня по голове. Когда я пришла в себя, оказалось, что шейные позвонки не желают работать - они были полностью парализованы, голова не поднималась и моталась в разные стороны, как растения на ветру.

...13 сентября 1971 года Линь Бяо после неудавшегося покушения на Мао Цзэдуна вдруг решил бежать за границу и разбился с сыном и женой в Монголии. Это событие потрясло всех, так как лишь два года назад Мао Цзэдун на Девятом съезде партии объявил Линь Бяо своим преемником и даже закрепил это решение в Уставе КПК. В памяти китайского народа были еще свежи торжественные речи вождей, передовые статьи в “Женьминь жибао”, а также демонстрации по всему Китаю в честь этого события. А теперь этот “верный ученик и соратник Мао Цзэдуна” спланировал взрыв поезда вождя, а после неудавшегося покушения забрал секретные документы и на самолете бросился в объятия “врага номер один” - Советского Союза, но не долетел и сгорел заживо вместе с женой и сыном. Как и чем это объяснить? Большинству здравомыслящих людей было над чем призадуматься".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment