kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Изгнание бесов . Очень страшный пост.

Оригинал взят у mysea в Изгнание бесов . Очень страшный пост.
Церковная практика экзорцизма – изгнания из человека дьявола - до сих пор ориентируется на древние описания ритуалов, зафиксированных в книгах 1614 года…

Аннелиз Мишель (Аnneliese Мichel) родилась в 1952 году в маленьком городке Баварии - Leiblfing, получила традиционное католическое образование, её жизнь ничем не отличалась от других детей благополучного мира…

Автор 1


Пока однажды не попала в больницу со странными симптомами. В 1968 году у нее начались судороги и припадки, и ей был поставлен диагноз: запущенная эпилепсия. Она жаловалась, что во время молитв испытывала дьявольские галлюцинации. В 1973 году у Аннелизы началась сильная депрессия, и она всерьез думала о самоубийстве. Голоса, которые слышала девушка, сказали, что она обречена. Тогда Аннелиза стала просить местного священника избавить ее от вселившегося дьявола, но он дважды отказал.

Автор 1


Постепенно состояние Аннелизы ухудшалось. Она “корчила рожи” , слышала «голоса», издавала противно-хрипящие звуки…Между приступами она жалобно умоляла врачей ей помочь…Однако врачи никак не могли взять под контроль её состояние, которое они связывали с эпилепсией. К этому моменту у Аннелиз началось обострение болезни - она начала более активно оскорблять своих членов семьи, драться, кусаться. Девушка отказывалась употреблять пищу, мотивировав тем, что Сатана не разрешает ей делать этого.

Автор 1


Она спала только на полу, почти все дни она проводила в рычании и криках, и при удобном случае разрушала церковные символы, разрывала иконы и ломала кресты… В 1975 году епископ Вюрцбурга согласился на третью просьбу девушки выполнить ритуал изгнания бесов. «Я не жалею об этом, - твердо заявляет мать девушки Анна Мишель. – Другого выхода не было». Так это или нет, мы уже никогда не узнаем. Аннелиза отказалась от помощи врачей из вюрцбургской психиатрической клиники. Позднее по всем симптомам врачи признали у нее шизофрению, которая поддается лечению. Впрочем, при жизни больной врачи такого диагноза не ставили.

Автор 1


Обряд был совершен отцом Арнольдом Рензом и пастором Эрнстом Альтом по римскому требнику Rituale Romanum 1614 года. В течение девяти месяцев они проводили по одной или двум четырехчасовым сессиям в неделю. На одной из молитв Аннелиз призналась , что ею обладают несколько бесов : Lucifer, Judas Iscariote, Neron, Cain, Hitler, Fleischmann (франкийский монах падший во власть сатаны в 16 веке – уж про него она вряд ли знала) – причем все они говорили по-немецки с австрийским акцентом. Сорок два часа этих сессий были записаны на пленку, и, по утверждению экспертов, ее очень тяжело слушать. Нечеловеческое рычание чередуется с горловым бульканьем, нецензурными ругательствами и диалогами самих демонов об ужасах ада. Аннелиза так металась во время этих сеансов, что ее привязывали и даже приковывали к стулу цепями.

Автор 1


Весь 1975 год Аннелиз Мишель проходила курс молитв очищения от дьявола один или два раза в неделю, иногда её состояние ухудшалось – в этот момент требовались усилия как минимум трёх мужчин, чтобы сдержать её агрессию против своих родственников, но в целом она могла продолжать нормальную жизнь.

Автор 1


Её дом был наполнен страхом. Ночную тишину взрывали крики и стоны, а по утрам здесь раздавались нечеловеческие голоса. Тогда соседи ничего не знали о том, что здесь происходит, и не догадывались, что идет процесс изгнания дьявола из молодой женщины, которой скоро предстояло умереть.

Автор 1


За девять месяцев Аннелиза прошла через 67 ритуалов по изгнанию В 1976 году она заставляла себя отказаться от пищи, думая, что голод поможет ей избавиться от дьявола. Когда она умерла, ее вес составлял всего 31 килограмм.

Автор 1


«Мама, - сказала она перед самым концом, - я боюсь». Последний кризис наступил 30 июня 1976… Аннелиз была больна пневмонией, в какой-то момент у неё начались судороги, лицо вытянулось, но она не потеряла сознание и до последнего вздоха понимала, что происходит с ней. Она умерла, терпя невыносимые муки…

Автор 1


Родители Аннелизы Анна и Джозеф Мишель предстали перед судом по обвинению в убийстве дочери, а вместе с ними и два священника, которые выполняли обряд изгнания. Всех их признали виновными в непредумышленном убийстве и приговорили к шести месяцам тюремного заключения условно, установив трехлетний испытательный срок.

Автор 1


При дальнейшем прослушивании и экспертной оценке кассет другими священниками, практикующими изгнание дьявола было установлено, что на пленке записаны дебаты-споры двух дьяволов, которые мучили Аннелиз Мишель, и ссорились по поводу того, кто первый должен покинуть тело девушки.
Мать Аннелизы все еще живет в том самом доме. Она так до конца и не пришла в себя после тех ужасных событий. Ее муж умер шесть лет назад, а три другие дочери уехали. Анна Мишель, которой теперь больше 80 лет, одна несет бремя воспоминаний. Из окна ее спальни видно кладбище, где похоронена Аннелиза. На могиле стоит деревянный крест с именем умершей и надписью «Упокоилась с Господом».
Госпожа Мишель не жалеет о том, что сделала. Глубоко религиозная женщина, она настаивает, что изгнание дьявола было оправданно. «Я знаю, что мы поступили правильно, потому что я видела на ее руках знак Христа, - говорит она. - У нее были стигматы. Был сигнал от Господа, что мы должны пойти на изгнание дьявола. Она умерла во спасение наших пропавших душ, чтобы очистить их от греха. Аннелиза была доброй, любящей и послушной девочкой. Но когда в нее вселялся дьявол, это было что-то сверхъестественное, не поддающееся объяснению», - говорит она

Автор 1


Отец Аннелизы в свое время хотел стать священником, а три тетки были монахинями. Но в семье Мишель была своя тайна. В 1948 году мать Аннелизы родила внебрачную дочь Марту. Это так опозорило ее семью, что даже в день свадьбы невеста не сняла с лица черную вуаль.
В 1952 году родилась Аннелиза. Мать поощряла в девочках страстное служение Богу, которым пыталась компенсировать грех их рождения. Марта, когда ей исполнилось восемь лет, умерла от осложнения, возникшего после операции по удалению опухоли почки. Добрая и впечатлительная Аннелиза должна была еще острее почувствовать необходимость искупления грехов. Когда другие дети 60-х пытались нащупать границы своей свободы, Аннелиза спала на каменном полу, чтобы искупить грехи наркоманов, которые, как она видела, спали на полу в здании железнодорожного вокзала.
Церковь устыдилась этой истории. В 1984 году из-за случая с семьей Мишель немецкие священники обратились в Рим с просьбой пересмотреть обряд изгнания дьявола. Хотя их рекомендации были отвергнуты, в 1999 году Ватикан опубликовал пересмотренную – впервые с XVII века - версию ритуала, для совершения которого Ватикан теперь требует от священников наличия медицинского образования.
В Италии все обстоит по-другому. Согласно данным Итальянской ассоциации психиатров и психологов полмиллиона итальянцев ежегодно просят совершить изгнание дьявола. Всего в мире около 350 священников, которые регулярно совершают этот обряд. Так, в начале 2005 года священник и несколько монахинь в ортодоксальном монастыре в румынской деревне Таначу решили, что в 23-летнюю послушницу Марицу Ирину Корничи вселился дьявол. Они выполнили ритуал изгнания, привязав девушку к кресту и всунув в рот полотенце. Ей не давали ни еды, ни питья. Через три дня послушница умерла.
История Аннелизы Мишель легла в основу сюжета фильма “Шесть демонов Эмили Роуз”… Литературным источником фильма в свою очередь стала документальная книга антрополога Фелиситас Гудман "Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль". Кстати, по итогам 2006 года фильм был признан как лучший фильм ужасов и удостоин премии "Сатурн", ежегодно вручаемый Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

Автор 1


Дальше очень страшная запись - отрывок их ритуала изгнания бесов из Аннелизы Мишель. Это, действительно, страшно, если вы нервны – не слушайте лучше.



WDR транслировала несколько обрядов изгнания бесов, которые проводились над Мишель. Слышно, как она рычала и лаяла. "Скажи правду во имя Святой Троицы и Пресвятой девы Марии!" – приказывает отец Арнольд Ренц. Вместо ответа слышится протяжный душераздирающий стон.
Сотни немцев, измученных внутренними голосами, разыскивают священников, которые смогли бы освободить их из-под предполагаемой власти дьявола, сообщили в необычной радиопередаче, возбудившей в Католической церкви неловкие дебаты об изгнании бесов.
"Только за последний год я получил просьбы от примерно 350 человек, полагающих, что они одержимы духом зла", – говорит отец Йорг Мюллер, который возглавляет группу священников, докторов наук и врачей, занимающихся этой проблемой. – Терапия им не помогла, они хотят изгнать беса и ищут священника, который освободил бы их".
Отец Мюллер из монастыря Баварии говорил с сотрудниками WDR, государственной радиокомпании, которой разрешили записать отрывки из восьми обрядов изгнания бесов.
Польский экзорцист, назвавшийся отцом Виктором, предположил, что это только малая часть из большого числа людей, нуждающихся в помощи.
"Я бы сказал, что ежедневно хотя бы один человек проходит полную процедуру изгнания бесов", – сообщил он WDR.
Это стало шоком для Католической церкви в Германии, отказавшейся от изгнаний бесов после трагедии Аннелиз Мишель в 1973 году.
В фильме «На ножах» ,картине, в которой свою последнюю роль сыграла Елена Майорова, есть очень страшная сцена. Майорова играет не просто истеричную женщину, а женщину, одержимую бесами. Боюсь об этом говорить, не мне судить, но впустила ли она тогда , действительно, бесов в свою душу? Ужасное самоубийство актрисы – она сожгла себя заживо - не могло быть, по-моему, совершено человеком по своей воле.

Автор 1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments