kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Читаю "Историю древнего мира"

Читаю "Историю древнего мира" Сьюзен Бауэр (2007 год, 900 стр). И был неприятно удивлен освещением истории Израиля. Даже любопытно: автор бравирует, что опирается на разнообразные письменные источники личного характера и обильно их цитирует, на худой конец он ссылается на служебные, правовые документы, хотя бы руины - вообще всех стран окружающих Палестину - когда же речь заходит про Израиль - он просто пересказывает Библию. Ни одного факто кроме ее пересказа, вплоть до подвигов Самсона и мудрости Соломона как реальных исторических лиц (!), ни одного камушка. Прямо как с холокостом.
В своем роде это даже более значимо чем нонконформизм «Кто и как изобрел еврейский народ» Шломо Занда - выходит "официальным" историкам действительно нечем его опровергнуть и в 2007 году (я думал, хоть что нибудь они нарыли фактического)?
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments