kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Читаю "Историю древнего мира"

Читаю "Историю древнего мира" Сьюзен Бауэр (2007 год, 900 стр). И был неприятно удивлен освещением истории Израиля. Даже любопытно: автор бравирует, что опирается на разнообразные письменные источники личного характера и обильно их цитирует, на худой конец он ссылается на служебные, правовые документы, хотя бы руины - вообще всех стран окружающих Палестину - когда же речь заходит про Израиль - он просто пересказывает Библию. Ни одного факто кроме ее пересказа, вплоть до подвигов Самсона и мудрости Соломона как реальных исторических лиц (!), ни одного камушка. Прямо как с холокостом.
В своем роде это даже более значимо чем нонконформизм «Кто и как изобрел еврейский народ» Шломо Занда - выходит "официальным" историкам действительно нечем его опровергнуть и в 2007 году (я думал, хоть что нибудь они нарыли фактического)?
Subscribe

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments