kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Левиафан"

Посмотрел "Левиафан" режиссера Звягинцева. Вот это и называется "в тренде". Дом, который отжала местная коррумпированная власть, погубив мимоходом семью, был отжат, чтобы на его месте построить не баньку, не дачку себе - а православный храм! В финале злодей-мэр слушает в нем проповедь своего собутыльника-епископа о Христовой правде. Герои, впрочем, тоже не ангелы, в документальном стиле жрут водку, злы, нелепы, изменяют мужьям, дерутся и ходят с фингалами, т.е. достойны своих пастырей, и административных и религиозных.
Помниться, в ранешные времена, в финале подобных фильмов все же давали образ комсомолки, которая развеет это царство тьмы - и тут тоже заходит речь об Америке, куда бы свалить от этой безнадеги, но как-то тоже без энтузиазма. Уже и на это у российских граждан нету силы, только воровать, водку жрать и вешаться.
Короче, я не понял кино. С одной стороны - перестроечная чернуха ("ЧП районного масштаба"), с другой - фестивальные заморочки с религией, длиннотами и скелетом кашалота. Ни какого отзвука во мне от этого фильма и ни единой мысли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments