kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Еще из истории

18 сентября 1931 г. Япония вторглась в Маньчжурию. Сталин предпочитал осторожную политику. 14 сентября, за несколько дней до японского вторжения, Сталин требовал от Кагановича придерживаться твердой, но гибкой и более осмотрительной тактики в решении вопросов, касающихся советско-японских отношений . Такая осторожность разделялась не всеми. В стихотворении «Что дальше?», опубликованном в «Известиях» 23 сентября, поэт Демьян Бедный позволил себе выразить недоумение по поводу «молчания Москвы» в ответ на японское вторжение:
"Что дальше?
Всегда готовая к отпору
Молчит загадочно Москва,
И даже я в такую пору
Щедрюсь не очень на слова".
Сталин приказал привлечь к ответу и Демьяна Бедного и редактора «Известий» И.М.Гронского"

----
Привлечь к ответу и Дмитрия Ольшанского и редактора "Фейсбука" М.Р.Цукерберга...
----
Сейчас скачал "Русский вестник" Каткова за все года и начну читать с 1877 года - как общество вынудило Александра II к трем Плевнам и Шипке.
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments