kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Товарищ Сталин

Корней Чуковский "Дневник"
"Вчера на съезде писателей сидел в 6-м ряду. Оглянулся: Борис Пастернак. Взял его в передние ряды (рядом со мной было свободное место). Вдруг появляются Каганович, Ворошилов, Андреев, Сталин. Что сделалось с залом! А ОН стоял, немного утомленный, задумчивый и величавый. Я оглянулся: у всех были влюбленные, нежные, одухотворенные и смеющиеся лица. Видеть его, просто видеть - для всех нас было счастьем. К нему все время обращалась с какими-то вопросами Демченко. И мы все ревновали, завидовали - счастливая! Когда ему аплодировали, он вынул часы и показал аудитории с прелестной улыбкой. И все мы зашептали: "Часы, часы, он показал часы".
А потом, расходясь, уже после вешалок, вновь вспоминали об этих часах. Пастернак шептал мне все время о НЕМ восторженные слова, а я - ему, и оба мы в один голос сказали: "Ах эта Демченко, заслонила его (на минуту)". Домой мы пришли вместе с Пастернаком, и оба упивались нашей радостью..."
Subscribe

  • Конец прекрасной эпохи

    "Совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, обвиняемого в создании ОПС и хищении 11 миллиардов рублей, приговорили к 19 годам колонии, его…

  • Разговор с американцами

    "Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010г.г." "Сначала я наивно думал, что разговор с гопниками – это общение в традиционном смысле этого…

  • "Мосты через Днепр"

    Постоянно сталкивался с недоумением почему их не уничтожают. Ответ на этот вопрос казался мне столь очевидным, что никогда не касался этой темы, вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments