kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

На примере

"Каганович, Молотов — Сталину 20 июня 1932 г.
Шифровка. Вх. № 15.
Тов. Сталину.
1) Японский пароход с нашим грузом и пассажирами потерпел крушение у берегов Камчатки. Во всеобщей панике агент нашей береговой охраны Гусаков для восстановления порядка начал стрельбу и ранил кочегара-японца зафрахтованного нами парохода. Гусаков арестован, в Петропавловске ведется следствие.
2) Японский консул в Петропавловске заявил письменный протест, требуя: а) Ареста и наказания стрелявшего; б) Оставление за пострадавшим права на компенсацию за материальные и душевные убытки; в) Выражения сожаления советской властью.
Кроме того, японский консул вне формальной связи с инцидентом предупредил нашего агента о предполагающемся заходе в Петропавловск японского миноносца.
3) Так как обращение консула с требованием выхода за пределы присвоенных ему функций и так как нежелательно, чтобы каждый японский консул позволял себе делать политику, как в Китае, предлагаем поручить нашему дипагенту в спокойной форме устно заявить консулу..."


Ну и там разные слова, "На х*й, это туда".
Чуть ослабни - и таких консулов набежит. Вот как в нашем случае это выглядит - "вхождение в цивилизованный мир".
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments