kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

На примере

"Каганович, Молотов — Сталину 20 июня 1932 г.
Шифровка. Вх. № 15.
Тов. Сталину.
1) Японский пароход с нашим грузом и пассажирами потерпел крушение у берегов Камчатки. Во всеобщей панике агент нашей береговой охраны Гусаков для восстановления порядка начал стрельбу и ранил кочегара-японца зафрахтованного нами парохода. Гусаков арестован, в Петропавловске ведется следствие.
2) Японский консул в Петропавловске заявил письменный протест, требуя: а) Ареста и наказания стрелявшего; б) Оставление за пострадавшим права на компенсацию за материальные и душевные убытки; в) Выражения сожаления советской властью.
Кроме того, японский консул вне формальной связи с инцидентом предупредил нашего агента о предполагающемся заходе в Петропавловск японского миноносца.
3) Так как обращение консула с требованием выхода за пределы присвоенных ему функций и так как нежелательно, чтобы каждый японский консул позволял себе делать политику, как в Китае, предлагаем поручить нашему дипагенту в спокойной форме устно заявить консулу..."


Ну и там разные слова, "На х*й, это туда".
Чуть ослабни - и таких консулов набежит. Вот как в нашем случае это выглядит - "вхождение в цивилизованный мир".
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments