kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Аферист во всем

Е.Додолев:
"После выхода в Америке пластинки Джоанны Стингрей "Красная волна", всех музыкантов, которые дали ей свои записи, попросили подписать письмо, в котором они должны были отречься от всякого сотрудничества с американкой. Подписал его один... Гребенщиков. Этот поступок резко опустил его в тусовке.
Позже ему предложили уехать в Америку для записи пластинки и БГ дал спешное согласие. Это предложение не ему сделали первым, но он был единственным, кто сразу же согласился петь на английском. Отъезд в Америку, где "не был никогда", пользуясь цитатой "Наутилуса", был воспринят его фанами как некоторое предательство по отношению к своей аудитории. Его заподозрили в том, что он променял любовь народа на западный комфорт, шанс заработать настоящие деньги, возможно, глобальную славу. И, конечно, победителей не судят. Если бы он стал звездой мирового масштаба, возможно, его бы простили, но этого не произошло. А здесь тем временем он потерял все. Имидж его, как доказала жизнь, не соответствовал на самом деле его личности".

-------
Помню, в то время его отъезд однозначно расценил как аферу. Даже шанса не было, сознательно ехал заработать денежек ценой непродолжительного позора.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments