kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Потерянные в Америке" (1985)

поколение
Посмотрел еще один классический голливудский фильм. "Потерянные в Америке" (1985), поразило сходство тенденции с другим классическим фильмом тех лет "Большое разочарование" (1983). В обеих посыл поколению тридцатилетних: "Не надо грустить об эпохе протестов, хиппи и рок-н-ролла. Вы настолько прекрасны, и жизнь вокруг так хороша, что грустить просто глупо".

Сюжет - необыкновенно романтичная, креативная, взаимно любящая и любимая пара тридцатилетних успешных американцев под влиянием разных несерьезных обстоятельств решает "уйти из общества" и жить среди индейцев в доме на колесах по заветам фильма "Беспечный ездок" (1969, они его беспрестанно вспоминают, им было по 15-16 лет когда он вышел).
Тридцатилетние супруги все свое имущество обращают в деньги (140 тысяч, по их расчетам этого должно хватить до конца жизни), покупают автобус и "едут по Америке", "любуясь природой" к индейцам. Но запала хватает лишь на один день, до Лас-Вегаса, где жена тайком от мужа проигрывает в рулетку все их сбережения. Чуть-чуть смутившись и смешно поссорившись, они решают возвратиться к цивилизации и едут в Нью-Йорк под красивую песню. Фильм кончается забавной сценой, а титры сообщают, что все у них получилось и жизнь у них стала лучше прежнего.

Полагаю эта тенденциозность не от балды, уж слишком бьет в глаза как Голливуд целенаправленно настраивал поколение семидесятых на позитив и для этого возвеличивал (до тошноты противно смотреть, между прочим).
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments