kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Потерянные в Америке" (1985)

поколение
Посмотрел еще один классический голливудский фильм. "Потерянные в Америке" (1985), поразило сходство тенденции с другим классическим фильмом тех лет "Большое разочарование" (1983). В обеих посыл поколению тридцатилетних: "Не надо грустить об эпохе протестов, хиппи и рок-н-ролла. Вы настолько прекрасны, и жизнь вокруг так хороша, что грустить просто глупо".

Сюжет - необыкновенно романтичная, креативная, взаимно любящая и любимая пара тридцатилетних успешных американцев под влиянием разных несерьезных обстоятельств решает "уйти из общества" и жить среди индейцев в доме на колесах по заветам фильма "Беспечный ездок" (1969, они его беспрестанно вспоминают, им было по 15-16 лет когда он вышел).
Тридцатилетние супруги все свое имущество обращают в деньги (140 тысяч, по их расчетам этого должно хватить до конца жизни), покупают автобус и "едут по Америке", "любуясь природой" к индейцам. Но запала хватает лишь на один день, до Лас-Вегаса, где жена тайком от мужа проигрывает в рулетку все их сбережения. Чуть-чуть смутившись и смешно поссорившись, они решают возвратиться к цивилизации и едут в Нью-Йорк под красивую песню. Фильм кончается забавной сценой, а титры сообщают, что все у них получилось и жизнь у них стала лучше прежнего.

Полагаю эта тенденциозность не от балды, уж слишком бьет в глаза как Голливуд целенаправленно настраивал поколение семидесятых на позитив и для этого возвеличивал (до тошноты противно смотреть, между прочим).
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments