kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Посмотрел «Интерстеллар»

Из Черной дыры отец шлет послания дочери, устраивая полтергейст в ее квартире а также другие чудеса со временем, пространством и гравитацией...
Интересно, когда начинают снимать этакое кино про основополагающие мифы израильской политики науки, не начало ли это конца парадигмы? Внешне выглядит, что Голливуд просто решил после комиксов срубить бабла и на Эйнштейне, но ведь не просто так у них эта мысль родилась? Темное вещество, теория струн, голографическая вселенная... нечто новое витает в воздухе и у продюсеров рождается интерес к прошлому.
(Собственно, главный упрек фильму - предположение в нем, что наши далекие-далекие потомки все еще "живут" во вселенной устроенной как сейчас описано в учебниках, это даже глупее перфокарт в научно-фантастических романах пятидесятых годов).
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments