kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Посмотрел «Интерстеллар»

Из Черной дыры отец шлет послания дочери, устраивая полтергейст в ее квартире а также другие чудеса со временем, пространством и гравитацией...
Интересно, когда начинают снимать этакое кино про основополагающие мифы израильской политики науки, не начало ли это конца парадигмы? Внешне выглядит, что Голливуд просто решил после комиксов срубить бабла и на Эйнштейне, но ведь не просто так у них эта мысль родилась? Темное вещество, теория струн, голографическая вселенная... нечто новое витает в воздухе и у продюсеров рождается интерес к прошлому.
(Собственно, главный упрек фильму - предположение в нем, что наши далекие-далекие потомки все еще "живут" во вселенной устроенной как сейчас описано в учебниках, это даже глупее перфокарт в научно-фантастических романах пятидесятых годов).
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments